Our Staff スタッフ紹介

田中 智子

ビンゴ横浜ではお一人おひとりの出来ること、得意な事、そしてやりたい事を見つけ就職までのサポートしております。得意がない、、、と思っている方でも大丈夫!様々な業界出身者の私たちだからできる、あなたが輝ける場所を見つけます!
一人で迷わずいつでもご相談に来てください。

小林 一清

初めて就労移行に携わって以降、支援員として数多くの事業所を経験してきました。人と人としてのコミュニケーションを大切に利用者さんと共に少しずつ少しずつ前へ前へ進んでいきたいと思います。

浅山 路恵

世界人口の15%、つまり12億人にあたる障害のある人や障害のある可能性のある人を数として可視化することを目的とした世界的な人権運動キャンペーン #WeThe15 がスタートしました。
障害を隠すのでもなく、福祉という観点だけでもなく、様々な視点からのサポートが出来るように日々奮闘しています!

田口 香織

笑顔、根性、仲間を大切にし、好きな言葉は、「やればできる!!」とにかく明るいです。皆さんと楽しくお話できればと思います。

上原 俊也

初対面の人や大勢の前で話すと緊張する、会話のテンポについていけない、言いたいことがうまく伝えられない、、、、。でもそれはコミュニケーション力が低いということではありません。相手の話を最後まで聞かずに話し出す人のほうが問題です。「聞く力」を身につけ、よく考え、少し顔を上げてゆっくり話しましょう、うなずきやアイコンタクトだけでも意思疎通になります。
ビンゴでコミュ力up

城戸 友梨

健康の為、毎朝のラジオ体操は欠かせません。大切にしていることは、良い睡眠、サウナでストレス発散!好きな言葉は、「人事を尽くして天命を待つ」。なにがあっても大丈夫だと思わせてくれる笑顔があります。

市川 美絵

最近はインターネットの充実などで、人と人とのコミュニケーションが不足しがちですね。コミュニケーション、人間関係でのお悩みを少しでも減らし、自信に繋げて頂けたらと願っています!